Myrte: applications, traitements, bienfaits pour la santé

Le feuillage persistant myrte les arbustes sont typiques de la flore méditerranéenne. En plus de son utilisation en fines herbes cuisine, ses huiles essentielles auraient des propriétés médicinales. Myrte est utilisé dans les herbes cuisine, et son huile est utilisée dans le produits de beauté .

Occurrence et culture du myrte

Le feuillage persistant myrte les arbustes sont typiques de la flore méditerranéenne. En plus de son utilisation en fines herbes cuisine, ses huiles essentielles auraient des propriétés médicinales. Le myrte (Myrtus communis) fait partie de la famille des plantes Myrtaceae. Les plantes sont typiques de la région méditerranéenne avec son climat doux et méditerranéen; cependant, les myrtes peuvent également être trouvés dans le nord de l'Afrique et en Asie centrale. Dans la Grèce antique et à Rome, le myrte était dédié à la déesse Vénus. Il était considéré comme un symbole d'amour et de beauté, de pureté, de fertilité, de chasteté et de joie - les mariées étaient donc ornées de couronnes de myrte et les mariés avec des branches de myrte - d'où le terme «myrte nuptiale». L'arbuste de myrte à feuilles persistantes peut croître jusqu'à cinq mètres de haut. Dans nos régions d'Europe centrale, les myrtes sont principalement cultivés comme plantes en pot car ils ne peuvent pas survivre aux fortes gelées nocturnes à l'état sauvage. Ensuite, la plante reste beaucoup plus petite. Les feuilles grossières, coriaces et étroites sont typiques des myrtes. Feuilles de myrte croître entre un et cinq centimètres de long et sont opposés. Ils sont relativement densément couverts de glandes sébacées et ont un aspect pointillé translucide. Alors que le dessus des feuilles est vert foncé brillant, le dessous des feuilles de myrte semble plus clair. Les branches de myrte âgées restent souvent nues. À partir du début de mai et jusqu'au milieu de l'été, les myrtes produisent de petites fleurs blanches au parfum envoûtant. Sur des tiges florales mesurant jusqu'à trois pouces de long, elles se tiennent séparément à l'aisselle des feuilles. Les sépales des fleurs de myrte sont prononcés triangulaires, tandis que les corolles semblent presque circulaires. Les étamines sont équipées d'anthères jaunes. Les fleurs de myrte mûrissent en baies foncées, d'environ un centimètre de taille et de couleur bleu-noir. En plus de diverses résines, amères et tanins, les plantes de myrte contiennent beaucoup d'huile essentielle. L'arbre à thé (Melaleuca) est un membre bien connu de la grande famille du myrte et le fournisseur du populaire l'huile de théier. Les myrtes sont proposés à la culture dans des bacs à plantes. Tous les myrtes sont des amoureux du soleil, mais ils aussi croître bien à l'ombre claire. Parce que les myrtes prospèrent dans les sols caillouteux et sans calcaire dans leur environnement naturel, des substrats sans chaux sont recommandés dans l'élevage individuel. Les myrtes nécessitent une fertilisation régulière et un arrosage continu. Alors que les branches fraîches de myrte sont récoltées comme plante médicinale pendant l'été, les feuilles un peu plus petites de myrte cultivées dans des jardinières sont disponibles pour une utilisation dans la cuisine à base de plantes et pour faire des liqueurs tout au long de l'année.

Effet et application

Des feuilles de myrte est extraite son huile, qui en contient environ 0.1 à 0.8 pour cent. Outre les variations régionales naturelles, l'huile de myrte contient en moyenne: 24.5%, 1, 8% de cinéole, 24.5% d'alpha-pinène, 12.3% de limonène, 11.6% de tanin, 8.2% de gamma-terpinène, 3.3% de nérol, 2.5% d'acétate de linalyle, 2.8% de géraniol et 0.5% de gamma-pinène. Avec son action sécrétoire prononcée, l'huile de myrte stimule l'appétit. Comme Myrtol préparé à partir de eucalyptus huile, huile d'orange douce, huile de myrte et huile de citron dans le rapport 66: 32: 1: 1, c'est l'un des plus populaires tousser remèdes en Allemagne. Il détache le mucus et aide ainsi à soulager le voies respiratoires. Ainsi, l'huile de myrte est un agent libérateur pour lutter contre les infections bronchiques. Les effets curatifs du myrte sont également utilisés pour traiter les infections des sinus et certaines affections des voies urinaires. L'huile essentielle de myrte de haute qualité a des effets antiseptiques. Par conséquent, il est utilisé dans le traitement de blessures, contre inflammation des gencives et un hémorroïdes. Les feuilles écrasées peuvent soulager peau des problèmes tels que psoriasis et un acné. L'huile de myrte est un ingrédient de base important des huiles de plantes médicinales traditionnelles - un exemple populaire est l'huile de théier. En tant qu‘ encens et l'huile de parfum, le myrte est utilisé pour purifier l'air depuis l'Antiquité. De cette façon, il fournit concentration, attention et clarté mentale. Le parfum facilite les méditations, donne confiance en soi et courage.Dans la cuisine à base de plantes, les brindilles de myrte sont considérées comme un ajout d'assaisonnement aux rôtis et aux viandes grillées. Les feuilles sont utilisées soit moulues, soit entières. Les baies de myrte récoltées peuvent être cuites dans des sauces comme genévrier baies. Les bourgeons et les fleurs de myrte sont aussi une jolie décoration épicée pour les salades fraîches. Les sépales doivent être arrachés avant de servir. Le myrte est également un ingrédient de base dans la production de liqueurs: un exemple est le Myrto Rosso sucré, fabriqué à partir de baies de myrte. Dry, en revanche, est Myrto Bianco, fabriqué à partir de fleurs et de feuillages de myrte. Dans le produits de beauté industrie, l'huile de myrte est utilisée comme ingrédient de base pour les cosmétiques et les parfums. Les fleurs et les feuilles séchées diffusent un beau parfum sur de plus longues périodes de temps, de sorte qu'elles peuvent être utilisées pour fabriquer des oreillers parfumés ou des pot-pourris. Dans ce contexte, le parfum myrte s'harmonise particulièrement bien avec les huiles d'agrumes, lavande, huiles de fleurs et résines.

Importance pour la santé, le traitement et la prévention.

Les effets positifs légers du myrte sont toujours utilisés à titre préventif par santé personnes conscientes: comme inhalation, additif pour bains relaxants, en méditation mélanges ainsi qu'un thé au myrte apaisant et comme aliment complément , par exemple dans l'Ayurveda traditionnel comme le Tulsi Churna biologique, l'huile et les fleurs et les feuilles de myrte sont utilisées. Myrtle fournit épice, propriétés cicatrisantes et parfum tout au long de l'année. En été, il peut être placé à l'extérieur comme plante en pot décoratif - et ceux qui ont un jardin d'hiver peuvent profiter de l'atmosphère méditerranéenne tout au long de l'année.